Броненосец

Настоящий Мужской Ресурс

Рецепты

Итак, вот несколь практических советов, которые помогут вам приготовить вкусную еду без необходимости полагаться на рецепт:
1. Всегда держите в своей кладовой и холодильнике основные ингредиенты.
Наличие таких ингредиентов, как оливковое масло, чеснок, лук и бальзамический уксус, может помочь вам импровизировать во время приготовления — позволяя добавить немного этого и немного этого — пока вы не приготовите что-то по своему вкусу. Полезные советы и рецепты по приготовлению вы сможете найти на cookinghub.ru.

2. Не забывайте приправлять на каждом этапе приготовления …
Один из лучших способов придания аромата — приправлять на каждом этапе процесса приготовления. Это гарантирует, что каждый ингредиент приправлен, и что ваше готовое блюдо будет сбалансированным и ароматным. Допустим, вы делаете свой собственный рецепт пасты — не забудьте приправить пасту водой, соусом, который готовится, а также готовое блюдо.

3. И не забудьте добавить немного кислоты.
Как и соль, кислота помогает сбалансировать блюдо, осветляя вкусы. При импровизации рецепта, всегда помните об этом и дотрагивайтесь до лимона, бальзамического уксуса или даже белого вина, чтобы добавить кислотность. Тип используемой кислоты действительно зависит от вкусовых качеств вашего блюда, и даже малейшая добавка может улучшить вкус.

4. Используйте рецепты, которые вы уже сделали, и любите их как шаблоны для сборки.
Попробуйте вспомнить рецепт, который вы любили. Как это создавало ароматы? Каковы были основные этапы приготовления? Для большинства людей первый шаг в изучении, как готовить без рецепта, состоит в том, чтобы подражать рецептам, которые вы любите. Если ваш любимый соус для пасты начинается с пота лука, чеснока и тимьяна — почему бы не попробовать ту же самую технику для импровизированной ночи пасты, потея ароматические вещества, которые есть в вашем холодильнике?

5. Помните, что первым шагом в большинстве рецептов является цветение ваших ароматических веществ и специй.
Многие рецепты начинаются с одного и того же первого шага — приготовления ароматических веществ (например, лука или чеснока) в масле. Это помогает им зацвести или выпустить их ароматизаторы в масло и стать ароматными, которые затем ароматизируют все остальное, что вы добавляете в блюдо. Ингредиенты, которые обычно готовятся таким образом, — это чеснок, лук, лук-шалот, имбирь и сушеные пряности. Добавление специй (таких как порошок чили) на этом этапе также поможет им выпустить аромат и влить в масло.

6. Научитесь определять, когда готовится мясо, чтобы вам не пришлось полагаться на таймер.
Готовить мясо без рецепта может быть страшно, но это не обязательно. Об изделиях быстрого приготовления, таких как креветки, морские гребешки или жареное мясо, обычно можно узнать, просто взглянув на них. Для больших целых кусков мяса (например, бифштексов) самым быстрым выбором будет использование готового к употреблению термометра. Просто вставьте его в самую толстую часть мяса и убедитесь, что оно соответствует нужной температуре. Вы можете увидеть полный список температур приготовления здесь — распечатайте это и сослаться на него, когда вы готовите.

7. Мудро выбирайте растительное масло, так как именно оно определяет вкус вашего блюда.
«Жир определяет особые вкусы региональной кулинарии», — говорит Самин Носрат, автор книги «Соль, жир, кислота, жара». Это означает, что вы, как правило, не стали бы начинать французское блюдо с кокосовым маслом и не стали бы готовить по-итальянски. блюдо из пасты с кунжутным маслом. Жир привносит вкус в блюдо, поэтому выбор правильного блюда имеет значение.

У кулинарных масел также есть различные точки дымообразования, то есть некоторые могут нагреваться до высоких температур, а другие — нет. Вы не захотите жарить что-то на чистом сливочном масле — так как масло может легко сгореть — но вы можете полностью жарить что-то на каноловом масле Смотрите полный список масел по точкам дыма здесь.

Комментирование закрыто.