Броненосец

Настоящий Мужской Ресурс

Выбираем блендер

Кажется, что блендер — это довольно простая техника, но выбрать не так и просто. Главное нужно заранее определиться для чего он вам нужен и уже на основе этого выбирать. А мы попробуем помочь в выборе.

Отличия блендера от миксера

В Америке и Европе миксером часто называют то, что мы бы назвали блендером. Разъясним: блендер умеет измельчать, смешивать и взбивать (при наличии специальной насадки), а миксер умеет смешивать, взбивать и замешивать густое тесто (со специальной насадкой). Так что получается, что блендер с соответствующими насадками может заменять миксер, а миксер блендер никак не заменит.

Выбираем блендер стационарный

Этот блендер великолепно приготовит тесто для блинов, детское питание, коктейль, смузи, а при достаточной мощности справляется с колкой льда. Дорогие модели могут похвастаться даже автоматическими программами, в которых идеально подобраны время работы и скорости ножей. В стационарном блендере приготовить суп-пюре не проблема, но нужно будет перелить горячий суп в блендер, что очень неудобно. А ещё объём супа ограничен ёмкостью кувшина, а т.к. полный кувшин наливать нельзя, то больше полутора литров приготовить не получится. Но вот разливать то, что приготовили из чаши довольно удобно. Главное достоинство стационарных блендеров — это безопасность. Вряд ли кто-то захочет достать до дна кувшина, пока работает блендер, а вот погружной блендер можно случайно включить в самый неподходящий момент.Стационарный блендер удобен те, что пока он работает вы, можете отдыхать, что с погружным блендером невозможно. При выборе блендера основное внимание нужно уделить месту соединения привода и кувшина. Там не должно быть хрупкого пластика. Нормальная мощность для стационарного блендера 600 Вт. При мощности более 750 Вт блендер может колоть лёд и замороженные фрукты-ягоды. Однако нужно быть очень осторожными с колкой льда. Сначала прочитайте инструкцию и убедитесь, что ваша модель действительно может колоть лёд. В некоторых моделях для колки льда есть особый режим «crush». Блендер довольно шумный прибор, но некоторые производители (Bosch, Electrolux) предлагают модели с малым шумом. Будет просто отлично если выбранная вами модель блендера оборудована лючком в кувшинной крышке. Через него очень удобно добавлять продукты, пока блендер работает.Некоторые производители предлагают блендеры с функцией самоочистки. Не стоит переплачивать за эту функцию. Достаточно налить воду в кувшин и включить блендер, а потом выть воду. Вот и вся функция самоочистки.

Выбираем погружной блендер

К погружным блендерам относятся самые разнообразные устройства. В простейшем случае такой блендер состоит из ручки с мотором и насадки с ножами и расширением на конце для предотвращения разбрызгивания. В комплекте могут быть и стакан для смешивания и венчик. Погружной блендер справится со всем с чем справляется стационарный блендер, только делать всё нужно будет в обычной посуде, что снимает ограничения по объёму.Разнообразие погружных блендеров не имеет предела. Ручка с мотором может соединяться с чашами любого объёма. Внутри чаш могут быть специальные насадки для нарезки, тёрки, шинковки, приготовления ломтиков. Практически полный набор, как у хорошего кухонного комбайна. Производители заверяют, что блендер занимает мало места. Но так ли это? Хранить все эти насадки и чаши компактно просто нереально. Хотя некоторые производители и снабжают свои устройства специальными креплениями или подставками для компактного хранения. В некоторых моделях блендеров шнур питания сделан убирающимся в ручку или спиралевидным, что добавляет некоторое удобство.

Комментирование закрыто.