Броненосец

Настоящий Мужской Ресурс

Выбираем туалетную воду

Духи подобны нарядам. Носите ли вы одно и то же платье ежедневно? Для грамотного использования ароматов следует разделить свои парфюмы на дневные и вечерние, летние и осенние, весенние и зимние, классические, офисные, повседневные, спортивные, романтические и сексуальные.

Летом следует использовать цитрусовые, морские и лёгкие цветочные ароматы. Утренние запахи должны быть свежими, а пряные и шипровые ароматы лучше надевать вечером. На работу стоит выбрать нейтральный классический аромат, который не будет постоянно отвлекать от дел вас и ваших сотрудников. Выбор аромата не менее важная задача, чем подбор гардероба!

Парфюмы обычно выпускаются в нескольких вариантах: духи («perfume»), туалетная вода («eau de toilette»), туалетные духи («eau de perfume») и одеколон. Различаются они по концентрации ароматических веществ (в духах она самая высокая — 20-30 процентов, в туалетных духах — 15-25 процентов, в туалетной воде — 8-20 процентов, в одеколоне — 2-8 процентов). Версии ароматов в духах («perfume») выпускают не все фирмы и не для всех парфюмов. В последнее время очень популярны духи Карла Фраччи.

Духи хранятся хуже всего: по истечении двух лет даже самого правильного хранения в запечатанном виде, формула духов начинает изменяться. Туалетная вода и одеколон хранятся дольше других (4 — 5 лет). Внимание! Аромат одной и той же линии, выпущенный в разной концентрации может различаться! Так, например, в туалетных духах «Allure Chanel» три грани аромата из шести были изменены. Согласитесь, это практически новый букет!

Для лучшего звучания аромата, многие фирмы выпускают целые парфюмерные линии (гель для душа, дезодорант, крем для тела). Однако настоящие ценители ароматов предпочитают использовать нейтральные гели для душа и дезодоранты без запаха, чтобы «не перебить» оригинальный аромат парфюма.

Как правильно выбрать аромат?

Многим наверняка знакомо чувство разочарования, когда после приобретения дорогого парфюма в магазине, вас ждало разочарование. Парфюм не стоит покупать второпях, положившись на первое впечатление. Нанесите несколько ароматов на блоттеры (специальные бумажные полоски, которые можно найти в парфюмерном магазине). Скорее всего, перепробовав с десяток запахов, ваш нос откажется далее их различать! Поэтому полезно захватить с собой в магазин горсточку кофейных зёрен — аромат кофе поможет вашему носу снова «настроиться» на работу.

Аромат играет на коже подобно музыкальному произведению, и, как правило, состоит из трёх нот (начальной, срединной и базовой). Начальную ноту мы ощущаем в первые минуты знакомства с ароматом, срединная выступает примерно через час, базовая же нота раскрывается медленно, через несколько часов.

Правило номер один при покупке парфюмерии — обязательно слушайте аромат на коже! Выберете понравившиеся ароматы и нанесите их на запястья, а затем покиньте магазин. Послушайте этот аромат на себе в течение часа или двух, а лучше сутки (это поможет Вам определить стойкость данного парфюма). Если по прошествии времени Вы всё ещё горите желанием приобрести эти духи — вперёд в магазин!

Комментирование закрыто.